Skip to content
Hays - Recruiting experts worldwide
  1. Yo soy
    Yo soy

AVISO DE PRIVACIDAD

HAYS, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo la “Empresa”), con domicilio en Avenida de las Palmas No. 405, piso 10, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegacn Miguel Hidalgo, C.P. 11000 de la Ciudad de México, Distrito Federal, está consciente de la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los candidatos y solicitantes que proporcionan sus datos a la Empresa. La Empresa mantiene una base de datos respecto de las personas que interactúan con la misma y que de cualquier forma fueron puestos a su disposicn por los titulares de la propia información. Es así que la Empresa en este acto pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca como la misma obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales.  atencionaclientes@hays.com.mx 

  

El Tratamiento de datos personales del titular y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad primordial el análisis de sus habilidades, aptitudes y experiencia laboral para la realización de un proceso de selección y colocación del candidato en una vacante dentro del mercado laboral.

 

Finalidades.- Sus datos personales, podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades necesarias:

 

1.     Hacer de su conocimiento, la diversidad de nuevos productos y servicios, a como beneficios, estudios de mercado, y en general toda la publicidad derivada de los servicios y productos que ofrece La Empresa, particularmente en el ramo de Seleccn y Colocación de Personal en el mercado laboral.

 

2.     Análisis de uso de nuestros productos y servicios. 

3.     Remitir sus datos a los clientes a nuestra entera discreción,  por lo que autoriza  mostrar fragmentos de promoción de sus datos en el sitio Web hays.com.mx u otros sitios del grupo Hays, para facilitar el proceso de promoción y contratación en su nombre.

 

4.     Evaluar su experiencia, conocimientos, estado de salud, estado físico, aptitudes y habilidades  e identificar perfiles con los cuales es compatible; programar entrevistas con la Empresa o los clientes de la Empresa; realizar una verificación de referencias;  para sondear las posiciones en el mercado laboral y determinar la posición óptima para el mismo; para la elaboración de todo tipo de reportes; para realizar investigaciones internas, conformar y determinar las divisiones laborales con las que contamos;  

 

5.     Determinar cargos laborales; administración de talento, bases de datos; envío de comunicaciones a clientes; promoción, oferta, selección y colocación con los clientes de la Empresa. 

 

6.     Elaboración y mantenimiento del directorio; administración de cuentas; listados para correo electrónico; envío de comunicaciones internas;  para ser exhibida en caso de juicio nacional e internacional o en cualquier requerimiento de autoridad o procedimiento administrativo o de cualquier otra naturaleza seguido ante una autoridad competente, ya sea nacional o internacional.

 

7.     En general, para el cumplimiento de obligaciones legales y la defensa legal de los intereses y derechos de La Empresa, sus filiales, subsidiarias y cualquier persona física o moral con la que tenga, haya tenido o llegue a tener relaciones comerciales.

 

Los datos personales pueden ser utilizados para cualquier propósito relacionado con el inicio, administración y terminación de su relación comercial con la Empresa.

Asimismo podrán utilizarse para finalidades no necesarias o secundarias tales como comunicaciones (incluyendo correos electrónicos) relativas a la Empresa; elaborar y mantener una base de datos para futuras oportunidades de empleo con la Empresa o los clientes de la Empresa.

Para limitar el uso de estos fines no necesarios, puede presentar su solicitud por escrito ante [Departamento Corporate Office a la atención de Jéssica Sologuren] o vía electrónica al correo [a atencionaclientes@hays.com.mx] y su solicitud quedará registrado en la Lista de Exclusión.

 

La Empresa podobtener su informacn a través de diferentes fuentes, entre ellas:

 

1. De manera personal: Cuando usted solicita o adquiere cualquiera de los servicios o productos ofrecidos por La Empresa o sus empresas relacionadas. 

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios y/o productos ya sea través de nuestra página en Internet, expos, correo electrónico, por escrito o vía telefónica. 

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de informacn comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

  

La informacn que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestacn y/o mejora de nuestros servicios.

 

Datos Personales que se recaban.- Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre completo; género; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio; país, ciudadanía y nacionalidad; visas de trabajo y/o permisos para trabajar en el extranjero; números telefónicos; números celulares; correo electrónico; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); curriculum vitae; ocupación; referencias laborales; referencias personales; documentos que acrediten preparación académica y grado de estudios; resultados de estudios de verificación de información; imágenes; huellas dactilares identificaciones con fotografía; peso; altura; señas particulares; información sobre familiares; datos de dependientes económicos como fecha de nacimiento; datos de contacto.

 

Además se podrán recabar datos sensibles que requieren de especial protección como resultados de evaluaciones y exámenes psicométricos; resultados de exámenes médicos, incluyendo exámenes de audiometría, exámenes de sangre, radiografías, y pruebas de visión; antecedentes médicos, familiares, penales, laborales; datos financieros y patrimoniales como salarios, prestaciones laborales y gastos, aportaciones al fondo de ahorro, cuotas obrero-patronales; datos relativos al pago de finiquitos y liquidaciones; cuentas bancarias, beneficiarios, resultados de estudios socioeconómicos; datos de salud; información sobre si es usted fumador e información sobre pertenencia o afiliación a un sindicato.

   

Comunicaciones que pueden realizarse con sus datos personales.- La Empresa puede comunicar a terceros, nacionales o extranjeros, sus datos personales, sensibles y/o financieros con el fin de cumplir con las finalidades descritas, principalmente la colocación con sus clientes en una oferta de empleo, así como en caso de que exista una venta o transferencia total o parcial de nuestro negocio o activos, podría ser necesaria la transferencia nacional o internacional de los datos personales. Los terceros a los que La Empresa puede comunicar sus datos personales son, por ejemplo: sus clientes, otras compañías afiliadas o subsidiarias que actúen bajo las mismas políticas y procedimientos que La Empresa, asesores profesionales externos que actúen a nombre y por cuenta de La Empresa, empresas que requieran la prestación de servicios de conformidad con las finalidades de La Empresa, potenciales compradores del negocio o activos de La Empresa, compañías aseguradoras con las que se contraten seguros, empresas extranjeras con las que La Empresa tenga, haya tenido o llegue a tener relaciones de negocios, autoridades extranjeras que así lo requieran a La Empresa o a las empresas con las que La Empresa guarde algún tipo de relación comercial, para ser exhibida como prueba en juicio en México o en cualquier país en el extranjero.

La Empresa se compromete a transferir solo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria para cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad.

Cuando La Empresa comparta sus datos personales con terceros hará un esfuerzo comercialmente razonable para  asegurarse que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. La Empresa requerirá que dichos terceros cumplan con las leyes de privacidad de datos aplicables, las Políticas y el Aviso de Privacidad de La Empresa, evitando en la medida de lo posible  que dichos terceros utilicen sus datos personales para un fin distinto a aquel para el cual han sido contratados.

La Empresa se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley y que, en su caso, el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones que La Empresa.

La Empresa no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a La Empresa, sin su consentimiento previo, excepto en los casos citados en este Aviso de Privacidad. Sin embargo, La Empresa podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Resguardo de sus datos personales - LA EMPRESA ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

El acceso a sus datos personales, en poder de LA EMPRESA, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

 

 

Derechos que le corresponden al titular de los datos personales - Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Responsable de Protección de Datos Personales de LA EMPRESA (“Responsable”), como más adelante se establece, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En virtud de lo anterior, usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, a como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentacn de la solicitud respectiva en el domicilio señalado anteriormente o enviando un correo electrónico a atencionaclientes@hays.com.mx

Su solicitud debeincluir nombre completo, teléfono de contacto y la manifestacn respecto de los datos que quiere modificar o bien la solicitud de que cancelemos el tratamiento de la informacn de sus datos personales que nos haya proporcionado o bien la revocacn para el tratamiento de sus datos, a fin de que dejemos hacer uso de los mismos.

 

Nos comprometemos a dar respuesta a su solicitud en un plazo no mayor de 15 días hábiles.

 

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas ysicas que al efecto implementamos en nuestras políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgacn ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para cumplir con modificaciones a la ley o nuevos requerimientos para la prestacn u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. En caso de existir cambios o modificaciones, en el presente Aviso de Privacidad, se notificará por medio de Corporate Office de Hays.

Contacto - En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al responsable de Corproate Office en atencionaclientes@hays.com.mx.

www.ifai.org.mxwww.ifai.org.mx

 

 

 

|